martedì 16 settembre 2014

Fonduta di fontina

La fonduta è una ricetta buonissima e semplice da preparare, a base di fontina, tipica della Valle d'Aosta. Per preparare la Fonduta occorrono un'ottima Fontina DOP, stagionata al punto giusto, del latte e delle uova fresche. Per assicurare la riuscita della ricetta, .

La fonduta al formaggio è una crema golosissima, davvero semplice da preparare, e puoi usarla per condire e . Ingredienti per persone: vol-au-vent, 2g di fontina, g di pancetta affumicata a dadini (facoltativo), 2ml di latte, grossa noce di burro, cucchiaio di . La fonduta valdostana è un gustoso piatto unico a base di fontina tipico della Valle d'Aosta realizzato con fontina, burro e tuorli d'uovo. Fonduta di formaggio: la ricetta, gli ingredienti ed i consigli per preparare la fonduta di formaggio - Migliaia di ricette su gustissimo. La fonduta di formaggio classica è legata a doppio filo con il caquelon, ossia il pentolino al cui interno si scioglie il mix di formaggi desiderato.


La fonduta è un piatto a base di formaggio fuso, tipico della zona alpina compresa tra la Valle d'Aosta, il Piemonte, la Savoia (regione francese) e la parte . La fonduta valdostana è una specialità dedicata a tutti gli amanti del formaggio.

E' un piatto ottimo da consumare nella stagione fredda, accompagnato da.

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